添加收藏联系我们

工作动态
您的当前位置:首页 > 工作动态

学习宋会长讲话

发布时间:2019-01-22

认真落实省红十字会会议精神,全面压实

工作责任,努力提升市县红十字会核心能力

  —廊坊市红十字会组织学习河北省红十字会专职副会长宋振江在2019年全省红十字事业发展暨党建工作会议上的讲话和全省各设区市红十字会核心能力评估通报

  2019年1月22日,市红十字会组织全体工作人员共同学习省红十字会专职副会长宋振江在2019年全省红十字事业发展暨党建工作会议上的讲话。

20190125153341.jpg

  市红十字会专职副会长王玉虎认真领学宋振江会长的讲话精神。王会长要求市红十字会全体工作人员要对照讲话以查找问题为导向,贯彻落实到各项工作中去。目前市红十字会在县级管理体制未完全落实、基层基础工作薄弱、筹资方式单一、宣传工作不到位等方面存在严重欠缺不足。他强调全体工作人员要通篇认真学习领会宋会长讲话精神,对照《2018年度各设区市红十字会核心能力评估情况表》结合个人分工科学谋划好2019年重点工作,实现新的突破。一是进一步建立健全基层组织,要向省内先进地市学习,将组织工作向乡镇纵深发展,按照“五有”标准积极发展基层组织。二是抓好2019年度“博爱一日捐”活动,争取市委、市政府下文,拓宽筹资渠道。三是积极发展团体会员单位、志愿者。四是加强宣传工作,加强与新闻媒体沟通联系,要建立网站、公众号,扩大红十字会社会影响。五是市县两级要以核心能力评估为主要抓手,压实工作责任。市县两县将核心能力评估中“表一至表十五”所有工作分解到人头,压实工作责任,并做为市红十字会2019年度考核表彰的主要依据。六是加强党组织建设。市县两级按上级要求,学习先进地市经验,健全红十字会党,配齐党支部,充分发挥党组织对红十字会工作的领导。

版权所有:廊坊市红十字会  备案号:冀ICP备15017344号  技术支持:廊坊网站建设公司-易快网络 地址:河北省廊坊市广阳区新华路88号 电话:0316-2115537