添加收藏联系我们

工作动态
您的当前位置:首页 > 工作动态

廊坊市红十字会参加全省红十字会基层组织建设工作交流会议

发布时间:2019-11-29

微信图片_20191204163307.jpg

   11月27日上午,全省红十字会基层组织建设工作交流会议在石家庄举行。省红十字会党组书记、常务副会长宋振江,党组成员、秘书长任献强,党组成员、办公室主任郝建强,副会长(挂职)崔胜明,监事会专职副监事长兼秘书处处长高继芳出席,来自全省各级红十字会近70名代表参会,省红十字会秘书长任献强主持会议。我市红十字会专职副会长王玉虎同志带队,霸州市、永清县、固安县专职副会长随行参加会议,固安县红十字会代表我市做典型发言。

  本次交流会的主要任务是,深入贯彻党的十九届四中全会和省委九届九次全会以及中国红十字会“十一大”精神,按照中央、省委关于群团改革精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实要求,就深入推进红十字会基层组织建设,进一步增强红十字会的政治性、先进性、群众性,夯实基层基础工作进行安排部署。

微信图片_20191204163310.jpg

  省红十字会党组书记、常务副会长宋振江作重要讲话,从提高政治站位,充分认识加强红十字会基层组织建设的重要意义;认真总结工作,进一步强化推进红十字会基层组织建设的责任担当;提升建设标准,努力扩大基层组织、活动阵地和发挥作用的有效覆盖;强化保障措施,为加强红十字会基层组织建设创造良好条件等四个方面作了安排部署,就加强政治学习、抓好主题教育、完成绩效目标、筹备博爱送万家、加强党风廉政建设等方面提出了要求,为全省红十字系统2020年工作明确了思路、指明了方向。

微信图片_20191204163313.jpg

  我市卫健委副主任,市红十字会专职副会长王玉虎在会议发言中表示,在下一步工作中,廊坊市红十字会将加大基层组织建设工作力度,一是向乡镇、街道延伸,提升建设标准,在阵地建设上,抓好社区试点,红十字救护站,博爱卫生站等,努力扩大基层组织和活动阵地。二是继续树典型,带全面,在明年第一季度再次召开基层组织建设经验交流会,通过观摩拉练,现场交流,快速提高全市基层建设水平。

微信图片_20191204163315.jpg

  我市固安县红十字会专职副会长陶春舟从发展历程、工作开展、主要感受三个方面介绍了本县红十字会发展的具体情况。固安县红十字会成立于2000年,单独设置于2017年,于2019年8月完成改革任务,真正实现了“四有一独立”,即有编制、有人员、有独立帐号及项目经费、有办公场所,能独立开展工作。在刚刚独立的三个多月的时间里完成了应急护知识普及“千人计划”,有效开展了“三救三献”业务,动员200多名志愿者参加了活动,培养应急救护员30余人,并建立了微信公众号募捐平台等等,各项工作全面有效推进,为红十字事业在我市的健康持续发展树立了典型和榜样。

  会上,来自沧州、井陉矿区、景县等市、县(区)红十字会也分别介绍了工作经验。之后,省红十字会副会长(挂职)、石家庄市红十字会副会长崔胜明就如何做好志愿服务组织和志愿者注册工作进行了专题辅导,并介绍了本市红十字开展志愿服务工作的做法。此外,会上还印发了《河北省红十字会关于推进红十字会基层组织建设的指导意见(征求意见稿)》,与会人员就此件进行讨论并作表态发言。

版权所有:廊坊市红十字会  备案号:冀ICP备15017344号  技术支持:廊坊网站建设公司-易快网络 地址:河北省廊坊市广阳区新华路88号 电话:0316-2115537