添加收藏联系我们

工作动态
您的当前位置:首页 > 工作动态

廊坊市红十字会举办第一期养老服务护理员骨干培训班

发布时间:2019-11-09

   为贯彻落实习近平总书记对我国养老服务工作的重要指示,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,更好满足老年人安度晚年的实际需求。遵照《中华人民共和国红十字会法》《河北省实施<中华人民共和国红十字会法>办法》和省委、省政府以及中国红十字会总会的有关要求,探索红十字系统参与养老服务工作的方式方法,加快养老服务体系建设,破除发展障碍、健全养老服务机制,持续完善以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系。11月8日-14日,廊坊市红十字会召开“廊坊市养老服务护理员骨干第一期培训班”。出席开班仪式的领导:廊坊市卫健委副主任、市红十字会专职副会长王玉虎,市红十字会秘书长吴春芳。

微信图片_20191204153341.jpg

  开班仪式上,王玉虎副会长首先向到场的培训讲师刘秀苓老师和参加本次培训的学员表示了欢迎。并向省红十字会和市卫健委、市民政局对此次培训的大力支持表示衷心的感谢。

微信图片_20191204153348.jpg

  王玉虎副会长指出,红十字会参与开展养老服务工作,既符合红十字会宗旨和人道精神,又能满足人民群众的迫切需求,彰显了新时代红十字会工作以人民为中心的鲜明特征。这次红十字会举办养老服务培训班,目的是贯彻落实总会关于参与养老服务工作的指导意见精神,开展红十字会养老照护培训工作,更好地发挥好红十字会在养老服务领域的独特作用。

微信图片_20191204153350.jpg

  最后,王玉虎副会长深情期望参加本次培训的在场骨干学员能将红十字会的精神,培训的内容传达给相关机构负责人,并立志与全市康养界有志人一道为全市老年人的幸福安康,走完人生的最后一段路贡献力量。廊坊市红十字会将服从发展大局,服务百姓,从康养机构需求出发,共同促进全市康养机构水平提高,培养出康养机构的示范典型。

微信图片_20191204153353.jpg

微信图片_20191204153355.jpg

  来自全市各县(市、区)民政局备案的各养老机构的相关护理人员50人参加培训。本次培训班为期7天,从人员选拔、师资配备到课程设置,严格按照总会培训标准执行。内容主要包括养老服务的饮食起居日常照护、急救医疗保健、心理健康和安宁照护、养老服务培训方法和技能实操等。本次培训将对推进我市养老服务专业人才建设,全面提升我市养老护理技能水平和服务质量,培养专业化养老服务队伍起到积极推动作用。

版权所有:廊坊市红十字会  备案号:冀ICP备15017344号  技术支持:廊坊网站建设公司-易快网络 地址:河北省廊坊市广阳区新华路88号 电话:0316-2115537