添加收藏联系我们

工作动态
您的当前位置:首页 > 工作动态

夯实基础 筑牢根基,香河县红十字会召开基层红十字会工作会议

发布时间:2019-08-24

微信图片_20190827120054.jpg

   8月23日,香河县红十字会首次召开乡镇基层红十字会会议。廊坊市红十字会业务部、造血干细胞工作负责人刘枭、香河县红十字会专职副会长孙玉茹、香河县红十字会秘书长肖海彬、香河县红十字会业务负责人师连莹及香河县各乡镇红十字会副会长出席并参加会议。

微信图片_20190827120057.jpg

  香河县红十字会副会长孙玉茹首先向与会的各乡镇红十字会副会长介绍了中国红十字会和省市红十字会的组织架构且详细介绍了香河县红十字会的建会情况。2018年,香河县红十字会理顺体制,独立建会,率先建立乡镇红十字会组织。作为香河县第一任专职副会长,孙玉茹掌声鼓励与会的县乡两级红十字会工作人员,对大家积极配合县红十字会组织工作表示衷心的感谢。同时向乡镇红十字会工作人员介绍了“小天使基金”、“天使阳光基金”救助范围、资金来源和救助标准,强调这两个基金项目在基层的开展,将对困难患儿家庭提供极大的帮助。会上,孙玉茹向乡镇红十字会工作人员做了今年香河县造血干细胞任务分配。

微信图片_20190827120059.jpg

  香河县红十字会秘书长肖海彬向参会的市县乡级红十字会工作人员传达了“河北省红十字会第五次会员代表大会精神”。学习了省委书记王东峰写给省红十字会的致词,传达了省委副书记赵一德的讲话及省红十字会会长徐建培的讲话。省领导对红十字会工作的讲话让红会干部思想上有了新的认识,理念上有了新的突破,对于初入红十字会门槛工作的干部来说,既明确了工作方向,又树立了信心。

微信图片_20190827120102.jpg

  香河县红十字会业务负责人师连莹详细解读“小天使基金”和“天使阳光基金”的救助办法与填表注意事项。

微信图片_20190827120105.jpg

  廊坊市红十字会业务部、造血干细胞工作负责人刘枭代表廊坊市红十字会专职副会长王玉虎同志,向香河县乡两级红十字会致以亲切的问候:祝香河县首次工作会议圆满成功,并希望香河县成为全市首个造血干细胞捐献、“小天使基金”、“天使阳光基金”先进示范县。

  刘枭同志以自身工作经验,就业务工作与志愿服务向县乡两级工作人员提出“三做到”“两经常”:“做到有人对接工作;做到能用心对接工作;做到经常联系工作”;“经常参加志愿活动,经常关心帮助志愿者”,同时再次强调了“小天使基金”、“天使阳光基金”工作的重要性,并给予详细解读。

微信图片_20190827120107.jpg

  最后,香河县红十字会专职副会长孙玉茹表示,一定不负领导重托,带领基层红十字会谋好局、起好步,给全市基层组织做好示范!

版权所有:廊坊市红十字会  备案号:冀ICP备15017344号  技术支持:廊坊网站建设公司-易快网络 地址:河北省廊坊市广阳区新华路88号 电话:0316-2115537