添加收藏联系我们

工作动态
您的当前位置:首页 > 工作动态

廊坊市红十字会 召开无偿献血志愿服务工作会议

发布时间:2019-04-27

   为进一步推进廊坊市红十字志愿者服务工作科学化、规范化,建立健全志愿服务机制,提高红十字志愿服务水平,充分发挥好志愿者在志愿服务活动中的积极作用,同时做好“红十字博爱周”系列活动,4月26日上午,廊坊市红十字无偿献血志愿服务工作会议和红十字会工作调度会议在血站召开。各县(市、区)红十字会专职副会长、秘书长,市红十字会机关全体及志愿者代表共40余人参加会议。会前,市中心血站组织与会人员参观了红十字无偿献血志愿者服务基地,对献血采血流程及廊坊市中心血站进行详细介绍。

20190426182929.jpg

20190426182957.jpg

  会上,市中心血站站长马程明介绍了廊坊红十字无偿献血志愿者工作情况。近年来,廊坊市无偿献血志愿者的发展非常迅速,注册的志愿者达到1500余人,全市有32个志愿服务分队,6个小队。马程明指出,在献血、采血方面,大家要做到“主动作为,积极作为,主动出击”以取得更大的成效。刘瑞民、曹翃祥、姜世华作为廊坊无偿献血志愿者的骨干力量,作为代表分别进行交流发言,与大家分享了自己作为无偿献血志愿者的工作心得和体会。

  市红十字会专职副会长王玉虎对廊坊市无偿献血志愿服务工作做出肯定,总结了红十字会目前整体面临的形式,并安排部署了当前红十字会重点工作。强调,一定要提高认识、提高联动、广泛参与,市县与红十字会干部要进一步增强参与推动无偿献血的责任感与紧迫感,为广大志愿者搭建平台,为健康廊坊·文明廊坊提供有力支撑和保障。

版权所有:廊坊市红十字会  备案号:冀ICP备15017344号  技术支持:廊坊网站建设公司-易快网络 地址:河北省廊坊市广阳区新华路88号 电话:0316-2115537