添加收藏联系我们

工作动态
您的当前位置:首页 > 工作动态

廊坊市红十字会举办2019年度红十字应急救护师资培训班暨河北廊坊北京大兴协同构建人道应急体系创新发展合作联盟研讨班

发布时间:2019-03-26

8r88jtp69iqk.jpg

   3月25日,廊坊市红十字会举办2019年度红十字应急救护师资培训班暨河廊坊北京大兴协同构建人道应急体系创新发展合作联盟研讨班。来自全市各县(市、区)红十字会业务骨干、社区救援队、部分志愿者团队等共65人参加培训。北京大兴区红十字会吴晓明副会长一行5人及市红十字会全体工作人员参加了开班仪式。

  廊坊市红十字会对开展此次培训工作高度重视,特别邀请中国红十字会资深讲师,国内应急救护领域的两位顶级专家学者王立强、高志军老师进行授课。此次培训为期6天,主要讲授红十字运动知识、心肺复苏及创伤救护等,并进行现场授课及实际操作。

  开班仪式上,廊坊市红十字会专职副会长王玉虎就此次培训班提出三点意见。一是要深刻理解红十字初级应急救护培训起源和政策依据。普及应急救护知识保护人的生命和健康,是红十字会的宗旨,进行现场的、初级的、群众性的救护培训,是《中华人民共和国红十字会法》及其相关法律赋予红十字会的重要职责。二是确实认清开展红十字初级应急救护培训的现实需要。普及自救互救知识与能力是社会的需要、群众的需求,必须通过组建一支高素质、专业化、较稳定的红十字志愿服务应急救护培训师资人员,来推进我市的红十字初级应急救护工作开展。三是端正学风严格要求打造红十字应急救护优秀教师。要严格培训纪律,全体学员要以积极的态度、严谨的学风、刻苦的精神投入到培训。

zwe3jtp6ayow.jpg

  所有参训人员还现场进行庄重严肃的《我是红十字人》宣誓。此次应急救护师资培训,目的是壮大廊坊市应急救护师资队伍,强化应急救护师资骨干的业务素质,普及应急救护知识,提高广大人民群众的自救互救能力,同时完成“学好应急救护,做文明市民”创城目标。

版权所有:廊坊市红十字会  备案号:冀ICP备15017344号  技术支持:廊坊网站建设公司-易快网络 地址:河北省廊坊市广阳区新华路88号 电话:0316-2115537