当前位置为: 主页 > 工作动态 >

2021京津冀彩虹计划正式启动

发布时间:2021-04-04 184人次浏览

由京津冀三地红十字会主办的“京津冀彩虹计划”公益活动,自2016年启动以来,逐渐成为连接三地红十字会、血液病医院、血液病患儿、志愿者,爱心人士的桥梁。五年来,京津冀三地共为6658位小朋友圆梦,其中,河北区共帮助1179位血液病患儿实现六一心愿,得到了社会爱心人士的广泛参与,获得了患儿家长的一致好评。

3月29日,由京津冀三地红十字会主办的关爱血液病患儿的京津冀彩虹计划公益活动“2021年度京津冀彩虹计划协调会”在北京召开,京津冀彩虹计划第六年正式拉开帷幕。

1.jpg

2.jpg

今年京津冀三地红十字会将联合13家医院通过网上填报心愿、网上审核、网上认领,网络宣传等形式,动员社会力量,预计实现血液病患儿心愿2200余个。

京津冀彩虹计划河北区分别于3月30日、4月1日、4月2日在河北燕达陆道培医院,河北医科大学第二、第四医院,河北省儿童医院及河北中西医结合儿童医院举行了启动仪式。

3.jpg

河北省红十字会、中华骨髓库河北分库、廊坊市红十字会、三河市红十字会及合作医院的领导,河北省红十字会捐献造血干细胞志愿服务大队及廊坊三河市志愿服务队志愿者、各合作医院医护人员、血液病患儿及家属代表参加了启动仪式。

仪式上,河北省红十字会党组成员、办公室主任郝建强表示,2021年京津冀彩虹计划河北区继续与河北医科大学第二、第四医院、河北省儿童医院合作,新增了河北中西医结合儿童医院、河北燕达陆道培医院两所合作医院,并与廊坊市红十字会共同承办,一起为更多的血液病患儿圆梦。

4.jpg

各医院领导也纷纷表示感谢红十字会和社会各界爱心人士对血液病患儿的关爱,为小朋友们圆梦。作为医务工作者,他们也将不断提高医疗水平,更好地守护血液病儿童的健康,给予血液病儿童及家庭更多的希望。

河北燕达陆道培医院

3月30日上午10时,2021京津冀“六一彩虹计划”河北区廊坊站在河北燕达陆道培医院正式启动。

河北医科大学第二医院

4月1日下午14时,河北医科大学第二医院彩虹计划正式启动。

河北医科大学第四医院

4月1日下午15:30,河北医科大学第四医院彩虹计划正式启动。

河北省儿童医院

4.2日下午14:30,河北省儿童医院彩虹计划正式启动。

河北中西医结合儿童医院

4月2 日下午16时,河北中西医结合儿童医院彩虹计划正式启动。

2021年度彩虹计划活动预告~

4月2日至25日,彩虹计划合作医院的血液肿瘤患儿通过京津冀彩虹计划平台扫码填写自己的六一心愿礼物及梦想。

4月29日通过京津冀彩虹计划认领平台发布心愿,爱心人士可以通过扫描认领平台二维码认领心愿,为血液病患儿圆梦,并将礼物寄至指定彩虹计划礼物接收组。

六一前夕,河北省红十字会将礼物送至彩虹计划合作医院,举办礼物发放联欢会。

此外,我们还会同步做好无偿献血、捐献造血干细胞的科普宣传,实现6.14世界献血者日心愿认领人、患者家属、志愿者、医护人员、工作人员参加献血的彩虹延展效应。

愿更多有爱的朋友能够加入彩虹计划,关注参加无偿献血,了解加入中华骨髓库,加入到关心救助血液病患者的行列中来,让我们共同点亮血液病患儿的梦想,为他们带来更多生命礼物!

20.jpg