当前位置为: 主页 > 工作动态 >

携手京津冀 共圆彩虹梦│京津冀六一彩虹计划河北区廊坊站正式启动

发布时间:2021-04-02 58人次浏览

4月2日,2021年京津冀“六一彩虹计划”河北区廊坊站启动仪式在三河市燕达陆道培医院举行。京津冀彩虹计划活动河北区项目负责人、中华骨髓库河北分库志愿者服务大队队长刘红丽,市卫生健康委员会副主任、市红十字会专职副会长王玉虎,三河市副市长、三河市红十字会会长王林辉等主要领导及社会爱心人士、志愿者等共同见证了启动仪式。

京津冀彩虹计划是由京津冀三地红十字会共同主办,中华骨髓库京津冀三地分库和三地造血干细胞志愿者共同策划开展的一项针对关注血液病儿童、奉献你我爱心的社会公益活动。自2016年启动以来,已经发展成为河北省红十字会的人道公益品牌项目。

1.png

今年京津冀“六一彩虹计划”以“携手京津冀,共圆彩虹梦”为主题举办。河北省红十字会造血干细胞管理中心与河北医科大学第二、第四医院,河北省儿童医院,河北燕达陆道培医院合作;北京市红十字会捐献服务中心、天津市红十字会事务中心分别与所在地区的相关医院合作,活动以征集小患儿的心愿并通过网络招募认领人的方式来完成血液病患儿的六一心愿。

2.jpg

河北区项目负责人刘红丽 发言

启动仪式上,此次活动河北区项目负责人刘红丽首先向与会领导、爱心人士、血液病患儿家属代表讲解了彩虹计划的发展沿革,并对彩虹计划河北区廊坊站的加入表示祝贺。

3.jpg

市卫健委副主任、市红十字会专职副会长王玉虎 发言

市卫生健康委员会副主任、市红十字会专职副会长王玉虎代表市红十字会向活动的成功举办表示祝贺,向一直以来关心血液病患儿、支持红十字事业发展的各级领导和各界爱心人士表示衷心的感谢!他说,京津冀彩虹计划这项公益活动旨在为血液病患儿圆梦,增强战胜病魔的信心和勇气。2020年六一儿童节前夕,廊坊市红十字会主办了以关爱血液病儿童为主题的“彩虹行动”,得到市委、市政府、市中医医院、爱心企业、爱心学校和社会各界爱心人士的大力支持,为我市103位小朋友实现了心愿,在社会引起广泛关注,不仅让生病的孩子们享受到节日的快乐,增强战胜疾病的信心,同时还在患儿及其家庭和爱心人士之间架起了一座爱的桥梁。市红十字会将以此次活动为契机,进一步拓宽彩虹计划项目服务领域,在白血病贫困患儿救助、白血病儿童及家长心理救援等方面探索出新的路径,创出新的品牌,作出新的贡献,在全社会营造遇见爱、传播爱、分享爱的浓厚氛围,为血液病儿童建造一个有爱心、有温度、有梦想的美好家园。

三河市副市长、三河市红十字会会长王林辉,燕达陆道培医院院长陆佩华,非血缘受助小患者家属及三河市造血干细胞捐献者刘文斌也在活动中发言。

4.jpg

三河市副市长、三河市红十字会会长 王林辉

5.jpg

燕达陆道培医院院长 陆佩华 

6.jpg

三河市造血干细胞捐献者 刘文斌

7.jpg

血液病患儿代表

祝愿2021年度京津冀“彩虹计划”圆满成功!

8.jpg