当前位置为: 主页 > 工作动态 >

“廊坊市红十字心理援助热线”开通!

发布时间:2021-01-12 199人次浏览

1.jpg

2.jpg

为更好地配合做好疫情防控工作,充分发挥红十字会作为党和政府在人道领域助手和联系群众的桥梁纽带作用,廊坊市红十字心理救援志愿服务队申请开通了心理援助400-966-3258热线,为有需要的人群提供专业心理咨询服务。

红十字心理援助 温暖战“疫”中的你

针对当前疫情防控形势,廊坊市红十字心理救援志愿服务队认真总结2020年疫情防控中所取得的经验,在现有工作基础上,丰富、细化服务形式及内容,增设开通了“廊坊市红十字心理援助400-966-3258热线”,主要为一线医护人员,流调人员,目前在隔离人员,在廊不能返乡的外地务工人员,放假在家的大、中、小学的学生,长期居家的老人、妇女和儿童,以及我市公安干警、社区工作者和机关干部等人群提供情绪管理、压力疏解、危机干预、阳光心态、解疑释惑等在线心理咨询服务。

3.jpg

4.jpg

“廊坊市红十字心理援助400-966-3258热线”的值班人员全部为市红十字心理救援志愿服务队的志愿者,他们将不分工作日和节假日,全天候24小时接听来自各界的心理需求热线。

5.jpg

6.jpg

廊坊市红十字心理救援志愿服务队于2019年5月成立,队员主要由我市的专业心理咨询师或从事心理学工作的专业人员组成,主要职责是在廊坊市红十字会指导下,开展危机心理干预、心理救助、心理援助相关知识技能的宣传普及、组织开展红十字公益活动等。在2020年疫情防控期间,廊坊市红十字心理救援志愿服务队坐席12320卫生健康热线24小时在线接听,全天候为广大市民做心理疏导,有效缓解了市民的身心压力,引导市民以积极的心态面对这场突如其来的疫情。同时,廊坊市红十字心理救援志愿服务队还为援鄂及廊坊市第三医院的一线医护人员、集中隔离进行医学观察人员、120转运人员、公安干警、社区工作者做心理疏导,通过热线、微信咨询累计1176人次,服务一线医护人员7批158人、公安干警及其家属超过6万人,志愿服务时长达6100小时,受众数万人,成效显著。队长张晓丽被评为全国疫情防控工作先进个人,并得到了市委市政府领导高度认可。

7.jpg

8.jpg