当前位置为: 主页 > 工作动态 >

廊坊市红十字会2020年第一期养老服务师资培训班开班

发布时间:2020-11-19 92人次浏览

11月19日-23日,廊坊市红十字会举办2020年度红十字养老服务师资培训班。来自各县市区40名各养老机构学员参加本次培训,进行为期五天的学习交流。本次培训旨在探索红十字会全面参与养老服务的工作体系,进一步加强和规范养老服务培训工作,推进养老服务师资职业化、专业化。

1.jpg

开班仪式上,市卫健委副主任、市红十字会专职副会长王玉虎表示:去年我们联合市民政局,举办第一期养老服务师资培训班,取得了社会广泛好评。但远不能满足现实需求。今年,我们在接到《河北省红会关于委托举办养老服务护理员培训班的通知》后,积极争取财政支持,为贯彻落实红总会关于红十字参与养老服务工作指导意见,弘扬孝亲敬老传统美德与红十字精神相结合,认真抓好养老服务工作的方式方法,继续举办培训班,打造一流的养老师资库,树立廊坊市红十字会品牌形象及社会影响力。

2.jpg

他强调,养老照护知识与技能普及是总会确定的红十字会参与养老服务的首要工作,希望参训学员:一是要提高认识,珍惜机会,专心学习, 学有所获,培养优秀的养老师资,肩负起当地养老服务培训师资的重任;二是通过本次培训班相互交流,认真学习,确保培训效果,共同促进红十字参与养老服务事业发展;三是学以致用,提升水平,及时把所学知识和方法,应用到具体工作实践中去,在弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神、传授养老服务的知识技能、参与关爱老年弱势群体等红十字志愿服务中实现人生的价值,使广大老年人享受到更规范的照护服务和更优质的人道关怀,共同推动红十字参与养老服务工作步上新台阶。

3.jpg

4.jpg

此次培训班重点围绕红十字运动知识、养生保健照护及实操、适老化居 室设计、老年人安宁照护及实操、老年人移乘照护及实操等内容进行培训。全方位改进培训模式,提高教学水平,使学员们能得到更好的学习体验。

近年来,廊坊市红十字会积极探索参与养老服务工作,通过创新服务模式和工作机制,发动红十字志愿者参与养老服务活动,让广大老年人在享受优质专业服务的同时,增强对红十字工作的认知,取得了积极成效。