当前位置为: 主页 > 工作动态 >

不忘初心 牢记使命 | 开创廊坊市红十字事业新局面

发布时间:2020-10-30 144人次浏览

廊坊市举办“通兴石廊”红十字会经验交流会

暨全市红十字系统综合业务培训

研讨班

为贯彻落实习近平总书记提出的推进京津冀一体化协同发展的战略方针,学习先进地区红十字会工作经验,促进廊坊市市县两级红十字系统专业能力和业务水平提升。10月29日,市红十字会举行通州、大兴、石家庄、廊坊四地红十字会工作经验交流会暨综合业务培训会。本次会议为期两天,来自河北省红十字会业务相关领导,北京市通州区红十字会、北京市大兴区红十字会、河北省石家庄市红十字会领导及业务负责人,廊坊市红十字会系统市县两级工作人员共计约50余人参加了本次活动。

1.jpg

开班仪式上,全体与会人员向红十字会旗庄严宣誓。

2.jpg

市红十字会秘书长吴春芳主持开班仪式,向参加本次培训会的同仁表示热烈的欢迎,向积极支持本次活动的河北省红十字会,通州、大兴、石家庄三地红十字会表示诚挚的感谢。她说:今天,我们齐聚廊坊,京冀区市传经送宝,希望我市红十字会工作人员在本次活动中,积极学习借鉴兄弟红会先进的工作经验,促进业务工作水平的提升。

3.jpg

4.jpg

廊坊市卫健委副主任、市红十字会专职副会长王玉虎表示:在河北省红十字会的支持和帮助下举办本次工作经验交流会暨全市红十字会系统业务培训研讨班。北京市通州区红十字会、大兴区红十字会、河北省石家庄市红十字会,三地风清气正,业务规范,敢于创新。我曾于2019年初就带领市、县红十字骨干赴三地学习取经。在“有人管事、有钱办事、有章理事”上,在平时各项具体业务开展上,随时给予廊坊帮助和支持,真诚希望通州区、大兴区、石家庄三地红十字会继续支持廊坊市、县两级业务工作开展。

5.jpg

微信图片_20201031104821.jpg

河北省红十字会业务工作部部长牛志强进行重点业务工作培训。

7.jpg

通州区红十字会常务副会长贾立军系统总结了通州区红十字会在服务和保障北京城市副中心建设及为京津冀协同发展贡献人道领域力量的工作成绩,介绍了应急救护培训、人道资金募集、应急救援、特色红十字宣传等方面的创新工作经验。

8.jpg

河北省挂职副会长、石家庄市红十字会副会长崔胜明结合组织建设、制度作风建设、“三救三献”核心业务工作和红十字宣传、红十字青少年、志愿服务和红十字养老服务等具体工作,分享红十字会在扎实推进惠民助民行动有效措施经验。

9.jpg

石家庄市红十字会财务负责人王家平就2021年度财政预算及财务管理先进经验进行经验介绍。

10.jpg

通州区红十字会赈济部部长华涛分享红十字博爱基金在募捐中的引领作用与募捐救助做法。

11.jpg

大兴区红十字会应急救护负责人张郑彬分享应急救护教育开展先进经验。

12.jpg

河北省红十字会,省造血干细胞分库负责人张江涛介绍造血干细胞捐献工作辅导培训。省造血干细胞分库工作人员仝志宾介绍造血干细胞采集相关要求。

13.jpg

廊坊市红十字系统将以此次经验交流和业务培训为契机,以通州、大兴、石家庄为标杆对标先进,按照巡视工作标准和要点,加强内控制度的制定和落实,严守廉政底线,不断加强市县两级红十字会规范化、标准化、正规化建设,坚持“先进典型引路”;坚持“内强素质、外树形象”;坚持“干事、干成事、不出事”,坚持“不干则已、干就一流”的工作定位。挖掘、培树、践行“拉得出、打得响”的,真正为了群众、依靠群众、服务群众的各级各类红十字先进典型。弘扬抗疫精神,弘扬抗美援朝精神,恪守红十字七项基本原则,不断开创红十字事业新局面。