当前位置为: 主页 > 工作动态 >

“红十字进社区” 助力全国文明城市创建

发布时间:2020-07-29 104人次浏览

为进一步提高广大市民对创建全国文明城市的知晓率和参与率,引导大家参与到创建全国文明城市的行动中来,廊坊市红十字会开展了形式多样的文明城市创建宣传活动。

1.jpg

7月29日上午,廊坊市红十字会联合安次区红十字会来安次区西小街社区汇源名居小区,开展“三救三献”知识宣传进社区活动。

市红十字永久会员单位爱康医院,团体会员单位廊坊济民口腔医院,红十字志愿者,社区志愿者等也参与到社区公益志愿服务活动中来。

2.jpg

活动伊始,市红十字会造血干细胞项目负责人刘枭向社区群众介绍,本次“三救三献”知识宣传进社区活动,目的是助力廊坊争创全国文明城市,进一步宣传普及“三救三献”知识,积极营造良好的“三救三献”工作氛围,提高群众知晓率,提升社区文明水平。

志愿者们通过发放宣传资料、宣讲相关政策、提供咨询服务等多种方式,向社区居民宣讲有关无偿献血、捐献造血干细胞及遗体(器官)捐献的政策与知识。大家耐心细致地向社区居民详细宣讲了“三救三献”工作的内涵,捐献造血干细胞,挽救血液病患者生命意义,号召社区居民积极参与“三救三献”工作。

6.jpg

活动过程中,红十字爱心宣传志愿服务队的志愿者们为社区群众带来别样的艺术表演,来自管道局第三小学甄乙暄的快板演出引来群众的阵阵掌声。

7.jpg

相声演员 王硕 曲汉章精心编排的宣传普及红十字“三救三献”知识的节目让社区群众对“三救三献”知识有了更深的了解。

活动最后,造血干细胞志愿者王涛耐心细致的为社区居民演示讲解对于心脏骤停患者如何进行有效的心肺复苏,延长患者的抢救时间,普及应急救护知识。

爱康医院与济民口腔医院为社区老年人进行义诊咨询。

接下来,市红十字会将继续加大对“三救三献”的宣传力度,让更多的人了解“三救三献”知识,加入红十字会志愿者的队伍中来,为推动我市精神文明建设、促进全市文明进步贡献力量,为创建全国文明城市工作发挥红十字志愿者的独特作用。