当前位置为: 主页 > 工作动态 >

红十字博爱周| 关爱空巢老人,红十字养老志愿服务在行动

发布时间:2020-05-14 174人次浏览

5月14日,值红十字博爱周活动期间,廊坊市红十字会应急救护、养老服务培训讲师孙文贺,市红十字会养老服务培训讲师、新朝阳医院健康管理部主任高立峰,两位导师坐客“畅行951”《健康廊坊》栏目,向广大听众普及红十字会由来,红十字会在加快建设社会养老服务体系、发展养老服务产业等参与老年人康养服务方面的知识介绍。

 1.jpg

孙文贺老师首先向听众简单介绍了中国红十字会:中国红十字会是党领导下的群团组织,是从事人道主义工作的社会救助团体,是党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带。廊坊市红十字会是依法建立的地方红十字会。中国红十字会始建于1904年,建会后一直从事救护伤兵、救助难民和赈济灾民活动,并积极参加人道主义救援活动。红十字会以发扬人道、博爱、奉献的红十字精神,保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业为宗旨。

2.jpg

同时,疫情防控期间,廊坊市红十字会充分发挥“人道、博爱、奉献”的红十字精神,认真当好党和政府在人道领域的助手,切实做好联系群众的桥梁和纽带,强有力的支持了全市抗击疫情防控工作大局。

参与开展养老服务工作,符合红十字会宗旨和人道精神。2019年,成立了红十字养老志愿服务队,开展了一期养老护理员培训班,通过培训可以促进从事居家老年人照护的人员能够掌握居家照护的基本技能及必备的知识,并具备良好的职业道德素养,能独立为老年人提供规范化照护服务。

 

之后高立峰老师就居家老年人日常饮食需要注意事项,疫情期间老年人的饮食建议,高血压、糖尿病、老年人心理健康患者的健康管理等方面向听众朋友做了详细解读。

《健康廊坊》是畅行951在2019年全新打造的一档关注健康科学、追求生活智慧的健康服务日播节目,节目以“拥抱阳光,拥抱健康”为宗旨,每周一至周日10:00—11:00在畅行951准时播出。围绕一个最贴心、最典型的主题进行讲解,为廊坊的听众呈现实用、健康、贴心的健康节目!